Помощь и организация продажи товаров в Китае

Если привычная бизнес-схема предполагает импорт из Китая, то мы поговорим об экспорте продукции в Поднебесную. Продажи товаров в Китае до недавнего времени были довольно сомнительным предприятием, поскольку покупательная способность населения КНР была не так велика. Но, как показывают последние статистические сводки, количество человек, получающих в месяц доход около 1000 долларов, превысил 300 миллионов человек, а значит, есть смысл попытаться найти покупателей на свой товар.

Что успешно продается в Китае?

Обывателям кажется, будто китайский рынок настолько перенасыщен предложениями, что продажи товаров в Китае — пустая трата времени, но это не совсем справедливо. Действительно, некоторые группы товаров останутся невостребованными, например, электроника. Эта отрасль настолько развита в КНР, что конкурировать с местными производителями и по цене, и по качеству будет довольно трудно, если только вы предложите какую-нибудь уникальную разработку.

Но есть и ряд продукции, которая пользуется в Китае огромным спросом: сельхоз продукция, полуфабрикаты, сырье для деревообрабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности. Если говорить о готовой продукции, то большой популярностью пользуются продукты питания.

В КНР более 1 млрд населения, а половину территории страны занимают горы, не приспособленные для ведения сельского хозяйства. Часто в КНР поставляют растительное масло, молочные продукты, мясо и мясные продукты, мёд, алкогольные и безалкогольные напитки.

Продать через интернет можно товары, не подлежащие сертификации в КНР: все, что связано с туризмом, игры, приложения, контент, товары для детей. Перспективное направление — образовательные продукты. В последнее время китайцы сильно заинтересованы ранним развитием, поэтому такие предложения воспринимаются на ура.

Как оценить успешность будущего экспорта?

Перед тем, как начать продажи товаров в Китае, стоит оценить конкурентоспособность своего предложения. Конечно, заказывать специальное исследование рынка, или самому ехать в Китай и изучать его — дорогостоящее занятие, проще обратиться к профессионалам, которые могут оказать  помощь в организация продажи товаров в Китае.

Есть упрощенный вариант — заходите на популярную оптовую площадку китайских товаров, вбиваете в поисковую строку наименование товара, и рассматриваете первые 10 предложений — это и есть главные конкуренты. Если ваш товар аналогичного качества будет стоить, хотя бы на 10 % дешевле, есть смысл искать заказчиков.

Продажи товаров в Китае — это услуги по реализации ваших изделий в Поднебесной.

Все мы знаем, что Китай — это страна с мощными производственными возможностями и казалось бы, что мы можем предложить им для продажи, если их рынок перенасыщен различными видами товаров. Но среди потребителей Китая есть много наших соотечественников, творческих личностей, а также простых граждан, которые проявляют активный интерес к предметам чужой страны и культуры в целом.

Преимущества продаж товара в Китае

  1. Возможность производить и и реализовывать свои уникальные товары на международном рынке.
  2. Высокий спрос на продукцию иностранного производителя.
  3. Удобные способы доставки товаров.

Перед продажами в Китае, вам необходимо обратиться в нашу компанию за консультацией, наши специалисты проанализируют ваш товар и выявят уровень спроса на вашу продукцию. А также подберут удобную площадку для продажи ваших товаров в Китае.

Профессиональная помощь и организация продажи товаров в Китае с Intradex!

Среди наших клиентов, много соотечественников, которые создают необычные предметы интерьера с казахским колоритом, аксессуары ручной работы, и активно реализуют на рынке Китая.

Рынок Китая перенасыщен товарами и для осуществления продаж в стране Поднебесной, вам нужно иметь уникальный товар, который заинтересует местных потребителей а также гостей страны.